الجمعة 17 مايو 2024

آداب وعلوم الوادي تقيم الملتقى التوعوي للوقاية من سرطان الثدي

نايف ال نايف

أقامت كلية الآداب والعلوم بوادي الدواسر ملتقىً  توعويًّا بسرطان الثدي بعنوان ( فحصك دليل حرصك ) أشرفت عليه مشرفة العمل الطلابي نورة محمد ماجد ومساعدة العميد لشؤون الطالبات الدكتورة حياة محمد بخيت قُدمت من خلاله عدد من العروض المرئية باللغة العربية واللغة الإنجليزية للتوعية بسرطان الثدي.

وتحدثت الدكتورة حياة محمد بخيت خلال الملتقى عن أهمية التوعية بهذا المرض الذي لوحظ انتشاره بين النساء، مبينة أنه تصاب به امرأة واحدة من أصل ثمانية، وذكّرت بمسؤولية السيدات بحكم أنهن الأكثر تعرضًا لهذا المرض في الاهتمام بصحتهن والحرص على إجراء الفحوصات اللازمة بشكل دوري للاطمئنان على عدم تعرضهن لمثل هذه الأمراض الفتاكة والسماح بالتدخل في حال اكتشاف الإصابة بهذا المرض -لا سمح الله- .

كما تخلل الملتقى فقرات إنشادية قدمتها مجموعة من طالبات المرحلة الابتدائية بمدرسة الشرفاء الأولى، بعدها زار الحضور المعرض المقام والذي حوى العديد من الأركان كالركن الثقافي والذي ضم عددًا من المنشورات والكتيبات للتوعية بسرطان الثدي، والركن الصحيّ والذي عرض فيه عدد من الأطعمة والمشروبات الصحية وبعض المنشورات عن الأغذية المسببة للسرطان والأغذية المحاربة له، بالإضافة إلى الركن التفاعلي الذي شاركت فيه الطالبات في التعبير عن آرائهن في هذا الموضوع من خلال الرسم والكتابة، وكذلك ركن الضيافة للحضور، واستلام الهدايا وشهادات الشكر والتقدير للمشاركات والمتطوعات.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2016/10/1476608517