الجمعة 17 مايو 2024

ورشة عمل بعنوان: "نظام التعلم الإلكتروني – الواقع والمأمول" في كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالخرج

في إطار إهتمام كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالخرج علي تفعيل منظومة الإرشاد الأكاديمي، وحرصها علي تزويد أعضاء هيئة التدريس بمهارات التواصل اللازمة التي تُمكنهم من التواصل مع الطلاب داخل وخارج قاعات الدراسة، نظمت وحدة التدريب والإرشاد الأكاديمي يوم الثلاثاء الماضي الموافق 3/1/1438هــ، ورشة عمل بعنوان:

"نظام التعلم الإلكتروني – الواقع والمأمول"

أشرف على هذه الورشة سعادة الدكتور محمود عبد المنعم شرف الدين – الأستاذ المشارك بقسم الأحياء.وحضر اللقاء سعادة عميد الكلية الدكتور عبد الرحمن بن ابراهيم الحارثي حيث رحب بأعضاء هيئة التدريس الحاضرين وحثهم على ضرورة التفاعل مع  ما توفره الجامعة من وسائل تعليمية تسهم في مساعدة الطالب والاستاذ تعليمياً.

تناولت الورشة أهمية استخدام نظام الـ Blackboard في العملية التعليمية، و كيف يمكن لهذه الوسيلة التعليمية في المساهمة لإكساب الطلاب مهارات التواصل المستمر مع المقرر الدراسي ومع أستاذ المقرر، وكيف أنها تساعد الطلبة في الحصول بسهولة علي مصادر التعلم المختلفة كالمحاضرات ورفع الواجبات والمشاركات بشكل فوري، كما تناول المحاضر كيف يمكن لنظام الـ Blackboardفي تسهيل عمليات تقييم الطلاب.

وتطرقت الورشة إلىالتعرف على إمكانية نظام الـ Blackboard للإستجابة لكافة أنواع الإختبارات سواء كانت مقالية أو موضوعية.

وفي الختام تقدم راعي الورشة سعادة عميد الكلية شكره وتقديرة لسعادة عميد "عمادة تقنية المعلومات والتعليم عن بعد" للدعم المتواصل من قبل العمادة وكذلك فريق الدعم الفني للتعلم الإلكتروني بالعمادة وللحضور الكريم على تفاعلهم مع هذه الورشة ولمدير الورشة سعادة الدكتور/ عصام بسيوني أبوشنب – المشرف على وحدة التدريب والإرشاد الأكاديمي بالكلية.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2016/10/1476119124