الخميس 16 مايو 2024

لقاء ترحيبي بالمستجدات بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالأفلاج

نورة القليب

أقامت وحدة الإرشاد الأكاديمي بالتعاون مع النشاط الطلابي بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالأفلاج هذا الأسبوع  في تمام الساعة التاسعة والنصف في مصلى الكلية لقاءاً ترحيبياً بالطالبات المستجدات , استمر هذا اللقاء ثلاثة أيام على التوالي بقسمي الجامعة الأدبي و العلمي , بُدِء اللقاء بكلمة ترحيبية و تشجيعية لبدء عامٍ دراسي جديد , تحدثت بعدها مسئولة وحدة الإرشاد الأكاديمي بالكلية  د. جيهان الخولي رحبت بالطالبات ثم عرفتهن بهيكلة الكلية و أقسامها و مرافقها و كل ماتحتاج اليه الطالبة طيلة بقائها في الكلية , ثم تطرقت الى أهم أنظمة الكلية و شرحتها شرحاً تفصيلياً , كالخطة الدراسية وقواعد الحذف و الإضافة , و المتطلبات , و قواعد الانتقال من مستوى الى آخر , و تأثير المعدل على إكمال الطالبة مسيرتها التعليمية , والعلاقة الطردية بين المعدل وساعات الطالبة المطلوبة , و أقصى مدة يمكن أن تقضيها الطالبة بين أروقة الكلية , و الفرق بين التأجيل و الاعتذار و تأثيرهما على الخطة الدراسية , كما خصت بالذكر قواعد الغياب و الحرمان و تأثيرهما السلبي على ساعات الطالبة التعليمية , وايضاً متطلبات التحويل من قسمٍ الى آخر , و الفرص المسموح بها للطالبة لتتمكن من إكمال خطتها الدراسية , كما شرحت حقوق الطالبة الأكاديمية حتى تكون على علم و دراية بحقوقها , و مفهوم السجل الأكاديمي.

و في ختام اللقاء تبادلت مسئولة الإرشاد النقاش مع طالبات الكلية على اختلاف مستوياتهن , و قامت بالرد على تساؤلاتهن و المشكلات اللاتي يتعرضن لها , حيث يهدف هذا اللقاء لتثقيف الطالبة أكاديمياً وتوجيهها التوجيه السليم لتتمكن من التخرج بسهولة ويسر .

و انتهى اللقاء بوعدٍ بلقاءات أخرى .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2016/10/1475661391