الخميس 16 مايو 2024

الطالب الجامعي ورؤية 2030 ..ندوة بعمادة السنة التحضيرية ضمن فعاليات اليوم الوطني

د. مسفر الهرش:

أقامت عمادة السنة التحضيرية لقاء مفتوح بمناسبة اليوم الوطني يوم الثلاثاء  26/ 12 /1437هـ حيث أشتمل اللقاء على كلمة لسعادة الدكتور مشاري بن عياد العصيمي عميد عمادة السنة التحضيرية، حيث بين في كلمته بأن كل يوم تقدم فيه خدمة للوطن هو يوم وطني، وأن اليوم الوطني ليس مجرد حروف عابره، بل هو يوم مجيد، و تاريخ عريق، لكيان عظيم، ومرحلة انطلاق بناء الإنسان، ونشئ حضارات، وتفشي صناعات، ونشر الأمن والأمان، ونبذ الجهل وحل العلم.

بعد ذلك قدمت ندوة بعنوان ( الطالب الجامعي ورؤية 2030) قدمها الأستاذ جمال بن حمد الحمداء مساعد عميد شؤون الطلاب للأنشطة، حيث بدأ باستعراض ما نعيشه من نعم التي توجب الشكر والتقدير، والتي تجعلنا نفتخر بهذا الوطن فخر بلاتعالي، ومن ثم تطرق للرؤية وأنها تعتمد على ثلاثة محاور مهمة هي المجتمع الحيوي، والاقتصاد المزهر، والوطن الطموح، وهذه المحاور تتكامل مع بعضها في سبيل تحقيق الأهداف المرجوة، ومن ثم بين أهمية دور كل فرد من أفراد المجتمع لتحقيق هذه الرؤية.

وأضاف الأستاذ الحمداء أن الطالب الجامعي له دور كبير في تجسيد هذه الرؤية وتحدث عن هذا الدور المهم، وبين أن الطالب الجامعي عليه أن يتحمل المسؤولية في حياته، ويتحمل المسؤولية في أعماله ودراسته، ويتحمل المسؤولية في مجتمعه، وختم بتقديم نصيحة لأبنائه بأن يتخرج وهو طالب جامعي فعلا، أن يكون متميزًا ومثقفًا، ومتخصصًا، وذلك بالحرص والمتابعة والقراءة، واكتشاف مهاراته وتنميتها.

وتبع ذلك مشاركات طلابية بهذه المناسبة، حيث قدم الطالب أحمد الراشدي قصيدة وطنية من تأليفه، وألقى الطالب مشعل العنزي قصيدة وطنية بالعربي الفصيح، ونشد الطالب أنس الطشه قصيدة وطنية، وألقى الطالب هجاس اليامي قصيدة وطنية من تأليفه، وفي نهاية اللقاء وزعت بعض الهدايا التذكارية بهذه المناسبة،  وتقدم سعادة العميد بالشكر للأستاذ جمال الحمداء، واصلا شكره للطلاب المشاركين، وقدم درع تذكاري للأستاذ جمال الحمداء.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2016/09/1475128949