الخميس 18 أكتوبر 2018

فتح باب القبول للمنح الخارجية

علي الأسمري :

تعلن عمادة شؤون القبول والتسجيل بجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز عن فتح باب القبول لمرحلة البكالوريوس للمنح الخارجية للطلاب المتميزين غير السعوديين والحاصلين على شهادة الثانوية العامة من خارج المملكة العربية السعودية ابتداءً من تاريخ 19 / 7 / 1437هـ وحتى تاريخ 10 / 8 / 1437هـ.

وأوضح عميد القبول والتسجيل الدكتور عبدالعزيز بن محمد الصقر أنه يشترط في القبول للمنح الخارجية التالي:

1-     أن يكون حاصلاً على شهادة الثانوية العامة أو ما يعادلها من خارج السعودية.

2-     ألا يقل عمر المتقدم عن (17) سنة ولا يزيد على (25) سنة للمرحلة الجامعية ، على أن يجيد اللغة العربية تحدثا وكتابة.

3-     أن توافق حكومة بلد الطالب على الدراسة في المملكة العربية السعودية.

4-     ألا يكون الطالب قد حصل على منحة دراسية أخرى من إحدى المؤسسات التعليمية في المملكة العربية السعودية.

5-     أن تصدق الشهادات والأوراق الثبوتية من الجهات المختصة التي تحددها المؤسسة التعليمية.

6-     أن يحضر شهادة خلو من السوابق من الأجهزة الأمنية في دولته.

7-     ألا يكون مفصولا من جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز أو أي جامعة أخرى لأسباب تأديبية.

8-     أن يجتاز الفحص الطبي الذي تقرره الجامعة.

9-     تزويد الجامعة بتزكية للطالب من إحدى الهيئات أو المؤسسات أو الشخصيات التي تحددها الجامعة.

وكما بين بأن تقديم طلب القبول للمنح الخارجية يكون عبر بوابة القبول الإلكتروني للجامعة من خلال الرابط

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2016/04/1461596032