الجمعة 26 أبريل 2024

كلية إدارة الأعمال و ( تعرف على تخصص التسويق)

محمد هلال

في إطار الأنشطة الطلابية الأسبوعية بكلية إدارة الأعمال نظمت لجنة الأنشطة الطلابية محاضرة بعنوان : تعرف على تخصص التسويق ، أعدها وقدمها  الدكتور أحمد بن سهيل عجينه ، رئيس قسم التسويق .

عمل خلالها  على التعريف بتخصص التسويق ومجالاته والفرص الوظيفية فيه وتصحيح مفاهيم التسويق والصورة الذهنية عن التخصص لدى الطلاب مؤكداً على أن تخصص التسويق ليس علماً جامدا فقط بل هو مزيج من العلم ، الإبداع ، الفن والمهارة .

كما قدم دأحمد تعريفاً وتوضيحاً لمفاهيم التسويق الحديثة مستعرضا لمحات تاريخية عن تطور علم التسويق وفنونه مستشهدا بنماذج معاصرة وأمثلة واقعية لبعض الشركات والمنظمات.

ومن ثم قدم تعريفا مبسطا لمقررات التخصص ومضمونها وأهدافها مختتما حديثه بشرح وافي لأشهر مجالات عمل خريجي التسويق في السوق السعودي والدولي . وفي الختام تم السحب على جوائز للحضور الذين تقدموا بالشكر لسعادته على ما قدمه من معلومات قيمة ساهمت في تغيير النظرة للتخصص .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2016/04/1461542822