الاثنين 23 سبتمبر 2024

( اختتام تدريبات البيت النموذجي ) بكلية التربية بالدلم

سارة الدوسري

تم اختتام مقرر التدريب العملي في البيت النموذجي لطالبات قسم الاقتصاد المنزلي لفصل الدراسي  الثاني للعام الجامعي 1437هـ  يوم الأربعاء الموافق 1437/5/15هـ وقد شارك بالتدريب 38 طالبة تم تقسيمهن إلى أربع مجموعات حيث تم تدريبهن على  ترتيب وتنسيق وتجميل الشقة بالمفارش والإكسسوارات والفرش والورود طبقاً لما تم دراسته خلال المقرر وأيضا تم  تنفيذ التطبيقات العملية ، وترتيب وتجميل المسكن والمائدة وتم تقديم بعض النماذج "كحفلة الشاي– وجبة فطور-  الغداء"  تحت إشراف أستاذة المقرر أ.أماني الدخيل ، حيث يهدف المقرر إلى : - التطبيق العملي على ترتيب الأثاث و تنسيقه  - اختيار الحجرات المناسبة للإغراض المختلفة في البيت 3- التعرف على طرق إصلاح بعض الأدوات و الأجهزة البسيطة 4- تعود الطالبات على معرفة قيمة الوقت و الانتفاع به  - توزيع موارد الأسرة على أبواب الإنفاق المختلفة - معرفة كيفية توزيع العمل على أيام الأسبوع بطريقة منظمة - معرفة شروط اختيار الأدوات و الأجهزة المستخدمة في المنزل- معرفة القيمة الغذائية و طرق الطهي السليم للأطعمة - معرفة الطرق الصحيحة لحفظ و تخزين الأطعمة وعمل بعض الصناعات المنزلية - معرفة اتيكيت الحديث و حسن التصرف في المجتمعات - تدريب الطالبة على عمل ميزانية تساعدها على الترشيد في الإنفاق.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2016/02/1456639862