الاثنين 23 سبتمبر 2024

ثانوية الأمير سلمان بن محمد بالدلم في زيارة لعمادة السنة التحضيرية

د. مسفر الهرش

قام وفد من ثانوية الأمير سلمان بن محمد ، بزيارة لعمادة السنة التحضيرية، للتعرف والاطلاع على أهم ما تقدمة العمادة لطلابها، ضمن برنامج زيارة متكامل، وكان في استقبالهم وكيل العمادة للشؤون الأكاديمية الدكتور فهد بن سعد السهلي، والدكتور أحمد بن سليمان العليوي وكيل العمادة، والأستاذ محمد بن شايع المطرفيمدير المشروع.

وبدأت الجولة بنادي اللغة الانجليزية حيث قدم الدكتور فاروق التميمي رئيس قسم اللغة الإنجليزي، عرضا عن القسم، بين من خلاله آلية الخدمات التي يقدمها القسم للطلاب، والتي تساهم في إيصال المعلومة للطالب بأقصر الطرق، وبأحدث الوسائل التكنولوجية وبين دور نادي اللغة الإنجليزية، وما هي الأساسيات التي ينبغي على الطالب امتلاكها في اللغة الانجليزية وكيفية الحصول عليها. وبعد ذلك انتقل الوفد إلى معمل الأحياء، وقدم لهم عرض عن أبرز الأجهزة وأغراضها وكيفية استخدامها، مثل المجهر وغيره من الأجهزة، حيث استعرض كيف التخلص من البكتيريا، وبين المهام التي يقوم بها القسم.

ثم انتقل الوفد للأندية الطلابية واستمع الوفد لنبذة عن الأندية الطلابية، والأهداف التي تسعى لتحقيقها، وتم تبيين تنوعت هذه الأندية وهي النادي التقني، ونادي العمل التطوعي، ونادي الجوالة، والنادي العلمي، والنادي الرياضي، والنادي الثقافي الاجتماعي، والنادي الإعلامي، ونادي المتفوقين والمبتكرين، وبعد ذلك توجه الوفد إلى مقر المجلس الاستشاري الطلابي وتعرف الوفد على مهام المجلس وكيفية تكوينه، وتعرف الوفد كذلك على المكتبة الإلكترونية واستمع الضيوف لشرح يوضح كيفية الاستفادة من هذه المكتبة الجديدة من نوعها.

ومن ثم قدم وكيل العمادة للشؤون الأكاديمية الدكتور فهد بن سعد السهلي عرضا يوضح شروط الالتحاق في العمادة ومن ثم التخصص، ووضح كذلك رؤساء الأقسام العلمية بالعمادة الدكتور فرج عيسوي، والدكتور أنور مصطفى، في مداخلات لهم بعض النقاط المهمة لمن يرغب في الالتحاق وماذا سيقابل من مواد وكيفية التعامل معها، وختمت الزيارة بفتح المجال للمناقشة والرد على الاستفسارات.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2016/02/1456439100