الاثنين 23 سبتمبر 2024

ورشة عمل ( مهارات استخدام التقنية في التعليم ) بكلية التربية بالدلم

سارة الدوسري

نظم نادي التقنية بالتعاون مع وحدة العمل الطلابي ولجنة التنمية الاجتماعية  بالدلم  ورشة عمل بعنوان (مهارات استخدام التقنية في التعليم ) إعداد وتقديم أ.سالي معاوية عضو هيئة تدريس للعلوم الحاسب الآلي ومشرفة نادي التقنية  ، يوم الثلاثاء الموافق 1437/5/14هـ  الساعة التاسعة صباحاً بقاعة الخنساء ، وقد كانت الفئة المستهدفة هي أعضاء هيئة التدريس والطالبات .

حيث انقسمت الورشة إلى جلستين في الأولى تطرقت إلى استخدام التقنية في التعليم ومفهوم التعليم الالكتروني ، و الثانية  اشتملت على وسائل استخدام التقنية في التعليم وتشمل وسائل التعليم الحديث الحاسب الآلي ، والأقراص التعليمية المضغوطة ، والإنترنت كبحر معلوماتي ووسيلة تعليمية عظيمة، ووسائل الإعلام السمعية والبصرية كالتلفزيون والفيديو وغيرها من الوسائل الحديثة .

وقد تضمنت الورشة أهدافاً عدة منها تعريف المتدربة على :

- أهمية استخدام الحاسب وتقنياته في التعليم - مفهوم التعليم الالكتروني - أنماط التعليم الالكتروني - بعض استراتيجيات التعليم الالكترونية - طرق استخدام التقنية في التعليم.

و تم خلال الورشة التطرق إلى أنماط التعليم الالكتروني - نمط التعليم عبر الحاسب الآلي - نمط التعليم عبر الانترنت .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2016/02/1456293402