الاثنين 23 سبتمبر 2024

كلية إدارة الأعمال تقييم ورشة عمل حول : " تطوير الذات "

محمد هلال

fرعاية  عميد الكلية الدكتور ناصر بن سعد القحطاني أقامت لجنة الانشطة الطلابية ورشة عمل قدمها سعادة الدكتور / محمد رشاد فريدي ، الاستاذ المساعد بقسم التسويق ، وتناولت  الورشة  مفهوم تطوير الذات والفرق بين الثقة بالنفس والغرور مع بيان أهمية نظرة الشخص لذاته وأساليب برمجة العقل الباطن بالأفكار الايجابية مع الحرص على معالجة الافكار السلبية مع بيان اثرها على الانسان كمعوق داخلي للفرد ، كما أكد فريدي  على أن الله سبحانه وتعالي أودع في ذات الإنسان مهارات وقدرات يجعلها تساهم في تطوير الإنسان لذاته .

وقد أختتم سعادته حديثه بأن تطوير الذات هو طريق النجاح في الحياة ، وأن الوقوع تحت وطأة الشعور بالسلبية والتردد وعدم الاطمئنان للإمكانات هو بداية الفشل ، وكثير من الطاقات أهدرت وضاعت بسبب عدم إدراك أصحابها لما يتمتعون به من إمكانات أنعم الله بها عليهم لو استغلوها لاستطاعوا أن يفعلوا الكثير، مؤكداً على أن القوة التي يستمدها الطالب تأتي من كونه مسلماً وعبداً صالحاً أولاً وأخيراً .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2016/02/1454420618