السبت 18 مايو 2024

دعم المجموعات البحثية بجامعة الأمير سطّام بن عبد العزيز

استحدثت جامعة الأمير سطّام بن عبد العزيز برنامج دعم المجموعات البحثيّة، والذي على وجود باحثين من ذوي التخصصات البينية يجمعهم اهتمام بحثي مشترك ويتمتعون بإمكانات وخبرات بحثية عالية، إضافة إلى باحثين جدد، وطلاب من الدراسات العليا يراد تدريبهم وإكسابهم الخبرات البحثية الرصينة.

وقد اعتمد مدير الجامعة الدكتور عبد الرحمن بن محمد العاصمي البرنامج إيمانًا من جامعة الأمير سطّام بن عبدالعزيز بأهمية العمل المشترك الذي يسهم بشكل كبير وملحوظ في تطور البحث العلمي، بهدف تشجيع أعضاء هيئة التدريس على إجراء البحوث وتقديم معطيات ونتائج قابلة للتطبيق العملي من خلال تكوين مجموعات بحثية تتسم بالتجانس والتكامل التخصصي.

كما يستهدف البرنامج تشجيع ودعم البحث العلمي المشترك، وتداول الخبرات البحثية بين أعضاء هيئة التدريس القدامى والجدد، وتشجيع الشراكة العلمية بين مختلف القطاعات والمؤسسات الحكومية والخاصة بهدف إيجاد حلول لكثير من المشكلات التي تواجه المجتمع وإبرازًا لدور الجامعة في خدمة المجتمع .

فيما أوضح المشرف على عمادة البحث العلمي الدكتور غالب بن حمد النهدي أن استحداث برنامج المجموعات البحثية خطوة نوعية تضاف إلى مجمل برامج العمادة؛ حيث تأمل العمادة من خلالها الدفع بمستوى البحث العلمي، كما تُوجد فضاءً تشاركيًّا رحبًا لدى أعضاء هيئة التدريس بالجامعة تتضافر فيه الجهود وتتلاقح فيه الأفكار، محفوفًا برعاية الجامعة ودعمها .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2016/01/1453703324