السبت 18 مايو 2024

د. القحطاني يتفقد المبنى الجديد لمعامل كلية الهندسة بالجامعة

تفقد الدكتور محمد بن سعيد القحطاني عميد كلية الهندسة بجامعة الأمير سطام بن عبد العزيز، والدكتور خالد بن علي أبو حاصل وكيل الكلية والوفد المرافق لهما المبنى الجديد لمعامل كلية الهندسة الذي يقع على مساحة تقدر بـ 7725م2 ، في إطار الوقوف على آخر التجهيزات والاستعدادات التي تقوم بها كلية الهندسة.

وكان في استقبال الوفد المهندس عبد العزيز الجاسر ممثل إدارة المشاريع بالجامعة الذي أعطى وصفًا مختصرًا عن مراحل تنفيذ المشروع والذي أوشك على الانتهاء بحضور ممثل عن الشركة المنفذة للمشروع.

وفي ختام الزيارة أشاد الدكتور القحطاني بما رآه في المشروع مؤكداً أن كلية الهندسة حظيت باهتمام كبير من معالي مدير الجامعة الدكتور عبدالرحمن بن محمد العاصمي وخاصة في توفير البنية التحتية للمعامل وتجهيزاتها الضخمة التي يأمل معاليه منها أن تقدم تعليمًا هندسيًّا جادًّا وفق المعايير الأكاديمية الدولية التي حصلت الكلية عليها مؤخراً عبر منظمة ABET الأمريكية. موضحا أن هذا المشروع يأتي ضمن سلسلة المشاريع التي تقدمها الجامعة؛ حيث أنشأت مجموعة من المعامل الحديثة للكلية لتسهم في تحسين مخرجاتها ورفع مستوى مهارات طلابها في النواحي العلمية والعملية بالإضافة إلى إمكانية استخدام هذه المعامل في خدمة الصناعات المتوفرة بمحافظة الخرج وكذلك تدريب المهندسين في القطاع الحكومي والخاص لما تحتويه من تجهيزات أحدث المواصفات، وتشمل المعامل ـ الضغط العالي (الهندسة الكهربائية) ـ العمليات المشتركة (الهندسة المدنية) ـ الإنشاءات (الهندسة المدنية) ـ الهيدروليكا (الهندسة المدنية) ـ الموائع (الهندسة الميكانيكية) ـ ورشة الحدادة (الهندسة الميكانيكية)

ـ ورشة النجارة (الهندسة الميكانيكية) ـ الحاسب للتطبيقات الصناعية، بالإضافة إلى عدد من القاعات الدراسية والمستودعات التي تخص هذه المعامل ومحطة الكهرباء الرئيسية التي تغذي المبنى.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2016/01/1453364331