السبت 18 مايو 2024

تطوير الذات محاضرة بالعلوم الطبيّة التطبيقيّة

عبدالعزيز الجريوي

نظمت وحدة الإرشاد الأكاديمي بكلية العلوم الطبيّة التطبيقية برعاية عميد الكلية الدكتور / حمدان الشهري محاضرة بعنوان "تطوير الذات" بمسرح الكلية حاضر فيها الدكتور/ عبد المنعم سليمان آدم الأستاذ المشارك بقسم الأشعة والتصوير الطبي وذلك بحضور الدكتور/ طارق الحديدي وكيل الكلية وعدد من أعضاء هيئة التدريس بالكلية وقد افتتح المحاضرة الدكتور/ طارق الحديدي وكيل الكلية بكلمة ألقاها نيابة عن الدكتور/ عميد الكلية شكر فيها الحضور وأبرز خلال كلمته أهمية حضور مثل هذه المحاضرات للطلاب والتي تعد تمهيداً لهم قبل ممارسة حياتهم العملية والتي تطلب منهم تنمية قدراتهم الذاتية وبناء وتطوير المهارات الشخصية اللازمة لإعدادهم إعداداً جيداً. ثم ألقى الأستاذ الدكتور/ عادل رشاد أحمد المشرف على وحدة الإرشاد الأكاديمي كلمة أوضح فيها أهمية ومهام المرشد الأكاديمي للطلاب والدور الذي يقوم به من تلبية احتياجات الطلاب الأكاديمية ومساعدتهم في تنمية الجوانب المختلفة مـن شخصياتهم وزيادة مهاراتهم في التعامل مع الصعوبات المختلفة خلال فترة دراستهم بالجامعة حتى تخرجهم وحثهم خلالها على أهمية تواصلهم مع المرشدين الأكاديميين لما يمثله ذلك من نفع يعود عليهم.

بعد ذلك ألقيت المحاضرة والتي تحدث المحاضر خلالها عن أهمية تطوير الذات وبناء الشخصية وكيفية تحقيق الأهداف والطموحات.

تلا ذلك الإجابة على أسئلة واستفسارات الحضور في جوٍّ أكاديمي وعلمي أثرى اللقاء.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2015/12/1451209801