السبت 18 مايو 2024

العلوم الطبية التطبيقية في زيارة لمستشفى القوات المسلحة بالخرج

عبدالعزيز الجريوي

قام وفد من كلية العلوم الطبية التطبيقية بجامعة الأمير سطّام بن عبدالعزيز يضم كلاً من وكيل الكلية الدكتور / طارق بن محمد الحديدي , والدكتور/ طارق عطية المشرف على وحدة التدريب والامتياز بالكلية, بزيارة لمستشفى القوات المسلحة بالخرج وتم من خلاله مقابلة العقيد/ عبدالله خراص العتيبي المشرف على وحدة التدريب بالمستشفى , وتم في أثناء اللقاء مناقشة أمور عدة متعلقة بالتدريب الميداني للطلاب أصحاب المستويات العليا وكذلك تدريب طلاب الامتياز .

ونظراً لصغر مساحة المعامل وأقسام الأشعة والعلاج الطبيعي المتوفرة تم الاتفاق على أن تكون فترة التدريب من ثلاثة أشهر إلى ستة أشهر لطلاب الامتياز فقط بالمستشفى .

وتم وضع ألية بعدد الطلاب المقترح تدريبهم على حسب الأقسام وذلك على النحو التالي :

المختبرات الطبية : خمس طلاب في تخصص أمراض الدم والكيمياء والأحياء الدقيقة فقط .

العلاج الطبيعي : خمس طالبات وطالبان في كل فترة تدريبية .

الأشعة : ثمان طلاب في أقسام X-ray , US , MRI , CT scan

كما تم الاتفاق على  أن ترسل خطابات التدريب موجهة بشكل مباشر إلى الدكتور مدير إدارة مستشفيات القوات المسلحة بالخرج .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2015/12/1451209586