السبت 04 مايو 2024

كلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم تُفعل برنامج "هيا نقرأ"

د. أماني أحمد عبد الرازق

أقام قسم الرياضيات بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم بالتعاون مع نادي الإبداع برنامجًا بعنوان هيا نقرأ بإشراف د. أم السعد عوضه منسقة النشاط لقسم الرياضيات و أ. أمل الموسى منسقة نادي الإبداع.

ابتدأ البرنامج بآيات من الذكر الحكيم تلاه فقرة توضح فوائد للقراءة الهادفة للفرد والمجتمع ، بعد ذلك تم عرض فيديو كيف تقرأ كتاب تريد قراءته والتي عرض فيه بعض الخطوات والاستراتيجيات التي تٌحبب وتزيد من متعة قراءة الكتب، تبعه فقرة لحظة من فضلك قدمتها الطالبتين موضي الرقيب وحصة السريح والتي تطرقتا فيها إلى أن الثقافة ليست عن طريق النت أو التلفاز إنما نتيجة القراءة الواعية الهادفة وتناولا فيها أمثلة لبعض الكتب الغير هادفة وتم التشجيع على أن تكون للكتب الدينية نصيب من وقت القراءة و أهمها القرآن الكريم وكتب الحديث والتفسير. وبعد ذلك كانت فقرة المسابقات وتبع ذلك عرض مشهد تمثيلي قدمته الطالبتان بتلاء القباني و رزان الشهري يحكي عن حملة رحلة كتاب والتي سيتم تنفيذها بإذن الله داخل الكلية وهي عبارة عن كتب متنوعة سيتم عرضها داخل الكلية في إستاندات ليتمكن الطالبات من قراءة الكتب بحرية بدون تقيد الاستعارة أو جدران المكتبة وفي حال الانتهاء منها يتم إعادتها لمكانها, وبعد المشهد قامت د. أم السعد عوضة بتوضيح أهداف هذه البرنامج والتي تتمثل في حث الطالبات وتشجيعهن على القراءة و التغلب على بعض معوقات القراءة الحرة وإطلاق حملة رحلة كتاب ودعوة منسوبات الكلية لدعم الحملة بالكتب التي استمتعن بقراءتها ويرغبن أن يستفيد غيرهن منها  وختم البرنامج بكلمة من عميدة الكلية أ.د.عواطف بنت أحمد هندي حيت فيه الحملة وأهدافها و شجعت في دعم الحملة وتمنت لها النجاح والتوفيق.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2015/12/1450330498