السبت 04 مايو 2024

فعالية( صوت نابع منا ) لطالبات نادي العلاج الطبيعي

هلا العجمي

نظمت طالبات نادي العلاج الطبيعي بكلية العلوم الطبية التطبيقية فعالية بعنوان( صوت نابع منا) للمرة الثانية تزامناً مع اليوم العالمي للمعاق وذلك بمبنى السنة التحضيرية يوم الثلاثاء الموافق1437/2/26هـ بقيادة المشرف العام على نادي العلاج الطبيعي د.نادية لطفي وذلك بمشاركة  كل من طالبات نادي اللغة الانجليزية بالسنه التحضيرية ومركز التأهيل الشامل للاناث بالخرج بهدف توعية المجنمع بأهمية دوره تجاه المعاق.

حيث افتحت الفعالية في تمام العاشرة صباحاً وبوجود مجموعة من المعاقين بعضهم معاق ذهنياً وبعضهم معاق حركياً، وقد شارك النادي بأركان مختلفة والتي اشتملت على:

1. ركن التعريف بالاعاقة وأنواعها (الذهنية و الحركية)

2.  ركن فكرة وأجر والذى تناول الأفكار المبتكرة لمساعدة المعاق فى حياته اليومية وتجميع هذه الأفكار ومحاولة تحقيقها على أرض الواقع بالتعاون مع بعض الجمعيات الخيرية وبعض الإعلاميين. وقد تم بالفعل التواصل مع الإعلامي المعروف  أ/ محمد الشريف.

3. ركن نماذج المبدعين والذى اشتمل على العديد من المشاهير ذوي الاحتياجات الخاصة.

4.ركن نظرة المجتمع للمعاق والتي اشتملت على النظرة الايجابية والسلبية للمعاق.

5.  الركن الترفيهي والألعاب والذى اشتمل على العديد من الألعاب الذهنية والتلوين وأيضا الهدايا للأطفال والحضور.

وقد تميز اليوم بالحماس الشديد والمشاركات الايجابية من الحضور والأطفال .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2015/12/1450164935