السبت 18 مايو 2024

قسم اللغة العربية بحوطة بني تميم يُفعل برنامج "لغتي هويتي"

د. أماني أحمد عبد الرازق

أقام قسم اللغة العربية بكلية العلوم والدراسات الانسانية بحوطة بني تميم فعاليته بعنوان "لغتي هويتي" ويهدف البرنامج الاحتفاء باليوم العالمي للغة العربية .

وقد بدأ البرنامج بآيات من الذكر الحكيم ثم  مقدمة من الطالبة أسماء العسكر وكلمة عن فضل اللغة العربية وتلاها كلمة رئيسة القسم عن فضل اللغة العربية، أعقبها خاطرة من الطالبة /مشاعر المعجب  وغرائب اللغة العربية وعجائبها من الطالبة/ صالحة وأغرب الشعر وخطبتان واحدة بدون ألف والأخرى بدون نقط وتحدثت الطالبة /نورة عن حال اللغة العربية الآن  ثم جاء حوار بين اللغة الفصحى واللغة العامية بين الطالبة /أثير السبيعي ونورة المظيبري وتحدثت الطالبة /أسماء العسكر عن أثر اللغة العربية على العلوم الأخرى ثم حوار مع أ.د/عواطف بنت أحمد هندي  أجرته وكيلة الكلية د/حصة الهزاني  عن علاقة اللغة العربية بالعلوم.تخلل البرنامج فيديوهات عن رأي العلماء في اللغة العربية وفيديو عن أثر اللغة العربية في علم الرياضة وصاحب البرنامج بعض المداخلات من العضوات عن اللغة العربية وكيفية استعادة مكانتها وفي ختام البرنامج تم الإعلان وتوزيع الجوائز على الفائزات في المسابقة التي أجراها قسم اللغة العربية في القرآن الكريم وكتابة القصة والالقاء . وتخلل البرنامج توزيع المنشورات والمطويات عن اللغة العربية وصاحب البرنامج أركان خارج المسرح.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2015/12/1449991390