السبت 18 مايو 2024

اليوم العالمي لمكافحة مرض السكر بكلية العلوم التطبيقية بوادي الدواسر

أ.رفعه ال سالم وأ.عيدة بطي

نظمت وحدة خدمة  المجتمع بكلية العلوم الطبية التطبيقية  بوادي الدواسر تحت إشراف د/هيام أحمد يوم  الاثنين الموافق 1437/2/25هـ  يوم علمي عن مكافحة مرض السكر (تحت شعار نحو جيل بلا سكر )

بدأت فعالية اليوم  : بالقران الكريم للأستاذة بخيتة محمد ثم محاضرة عن مرض السكر (أعراضه ومضاعفاته وطرق الوقاية )  قدمتها د. مجيدة، ثم محاضرة بعنوان تأثير السكر على الحمل والجنين والولادة ألقتها  د. ميرفت،  تلاها محاضرة عن  انخفاض السكر في الدم قدمتها د .كاكول  ، وتضمنت الفعالية معرضًا مصاحبًا  لتثقيف الحضور وعضوات ومنسوبات الكلية والطالبات عن مرض السكر وقد تضمن  (منشورات، مطويات، ولوحات تعريفية، وهدايا تذكارية وتوعوية عن هذا المرض) تحت إشراف أعضاء هيئة التدريس.

وقد قامت الطالبات بعمل عيادة طبية هدفها الاكتشاف المبكر لمرض السكر عن طريق تحليل نسبة السكر بالدم تحت إشراف أ.شاه ،أ. سودة .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2015/12/1449573055