الاثنين 23 سبتمبر 2024

ورشة عمل بعنوان (الإبداع في حل المشاكل )في كلية الصيدلة طالبات

ص\ اسراء العثمان

نظمت مجموعة من الطالبات يوم الثلاثاء الماضي ورشة عمل بعنوان (الإبداع في حل المشاكل)  بمبنى الكلية بهدف المواجهة  السليمة للمشكلات وذلك من خلال الاعتراف بوجودها بحجمها الطبيعي وإمكانية حلها وفقًا لذلك و قد فتح باب تبادل الحوار بين الحاضرات في أسباب المشاكل والعوامل المساعدة لحدوثها وتوضيح أن الحياة لا يمكن أن تخلو من المشاكل وأن الاستغراق في ذكر المشكلة قد يكون مملاً بعكس التركيز على حلها الذي يعتبر مؤشرًا جيدًا لقدرة الإنسان على التفوق والتغلب على الصعاب كما تم الحديث عن المهارات المطلوبة لتجاوز المشكلة وتحجيمها فلابد من تحديد أساس المشكلة وعدم التهرب منها والتفكير بعمق للوصول إلى الحلول الإبداعية ومن ثم التقييم .وقد تنوع مستوى الحضور مابين موظفات وطالبات  ، مما أثرى محتوى الورشة بالتجارب الانسانية المطروحة وقد تم توزيع عدد من المطويات الإضافة إلى لوحة تعبيرية اتيحت من خلالها الفرصة للطالبات الحاضرات بأن يحددن وسائل تحفيزية  سواء كانت كلمة أو حدث أو شخص ساعدهن في حل المشكلات ،وقد كانت الورشة من تنفيذ : فاطمة الغريب-رهف المصلوخ - نورة السليم - لمى العقيلي - بدرية العصيمي .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2015/12/1449051798