الاثنين 23 سبتمبر 2024

محاضرة عن (الأعشاب الطبية بين التداوي و التداخلات الدوائية) بالمستشفى الجامعي

ص\ اسراء العثمان

حيث أوضحت أن كثيرًا من الناس يظن أن الأعشاب مُستحضرات آمنة لأنها طبيعية, ولكنها تحتوي على مواد فعالة قد تؤذي إذا أُخذت مع أدوية مُحددة أو حتى مع الأدوية التي تُباع دون وصفة طبية, بالإضافة إلى أن بعض الحالات المرضية تزيد من مخاطر الآثار الجانبية للدواء إذا أخذت، وذكرت أنه من الأفضل أن تُوضح لطبيبك أنك تأخذ المُستحضرات العُشبية بغض النظر عن الأدوية التي تأخذها أو الحالة التي تُعاني منها , ثم استعرضت بعض الأعشاب المُستخدمة وبعض التداخلات المعروفة ، وفي نهاية المحاضرة أجابت أ.د. اماني عواد على اسئلة الحضور الذين أبدو أعجابهم واستحسانهم للمحاضرة  .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2015/12/1449043451