الخميس 25 أبريل 2024

بدء مبادرة التعليم من خلال مواقع التواصل الاجتماعي

محمد هلال

تزامناً مع تدشين معالي مدير الجامعة الدكتور عبدالرحمن بن محمد العاصمي ، مشروع "معرفة" الهادف لنشر المعرفة في المجتمع وتماشيا مع مفهوم جامعة بلا أسوار قام الدكتور أحمد بن سهيل عجينة بنشر أولى محاضراته الدراسية عن طريق مجموعة من التغريدات بموقع التواصل الاجتماعي تويتر على هاشتاق #التميز_في_التسويق . وتدور محاضرة الدكتور عجينة حول البحث النوعي ، وتجميع البيانات ، وتحليلها ، واستخراج النتائج .

وتأتي المحاضرة بالتنسيق مع الرابطة السعودية بالمملكة المتحدة ضمن سلسلة "خبرات من السعودية" حيث تهدف هذه المبادرات إلى تعزيز دور الجامعة في خدمة المجتمع ونقل المعرفة من داخل الفصول الدراسية إلى الفضاء الإلكتروني لتكون مرجعا للمهتمين في هذه المجالات. وأكد الدكتور عجينة بدوره على أهمية مثل هذه المبادرات التي تسهم في إثراء المحتوى العلمي العربي على الإنترنت بجانب تطبيق مفهوم الزكاة المعرفية مع دعوته إلى تبني مثل هذه المبادرات الهادفة. جدير بالذكر أن الرابطة السعودية بالمملكة المتحدة ومقرها المملكة المتحدة هي مبادرة شبابية تطوعية، أنشئت في العام 2012م خصيصا لخدمة السعوديين في المملكة المتحدة سواء القادمين للدراسة أو السياحة أو العلاج أو من يخطط للقدوم مستقبلا ، حيث تقدم لهم الرابطة المعلومة الصحيحة والمساعدة والتوجيه الملائم . كما شاركت في يوم المهنة بدعوة من الملحقية الثقافية السعودية بالمملكة المتحدة حيث حظيت بإشادة من السفير السعودي هناك . وللرابطة السعودية بالمملكة المتحدة حساب في تويتر يتابعه أكثر من 32 ألف متابع ، وهو . ومن أبرز شركاء الرابطة موقع الأكاديميون السعوديون وهاشتاق أكاديمي وصحيفة مبتعث.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2015/12/1448935987