السبت 18 مايو 2024

طالبات البرنامج الموحد بالتحضيرية (شطر الطالبات) ينظمن ندوة تثقيفية عن مرض الربو

عُلا الجمعة

برعاية وكيلة السنة التحضيرية الدكتورة منى الدوسري وبحضور عدد من الأستاذات والطالبات، قدمت طالبات البرنامج الموحد شعبة (6321) يوم الأربعاء الموافق: 29-1-1437 هـ ، ندوة بعنوان (مرض الربو: تشخيصه، أسبابه، أعراضه، طرق الوقاية منه وعلاجه) وشرحت الطالبات ذلك كله في عرض بوربوينت، وأهم ماذُكر فيه: "نظرًا لجفاف المناخ في المملكة واجتياح موجات غبارية على المنطقة الوسطى في هذا الوقت من السنة فإن عدد كبير من السكان يتأثرون بتقلبات الجو هذه، مُعانين من ضيق التنفس والتهاب الشعب الهوائية. ووضحت الطالبات أن نسبة الإصابة بالمرض ترتفع في بداية دخول فصل الشتاء نظرًا للتغيرات المناخية (خاصة عند الاطفال) مُبينين أن الأشخاص الذين لديهم في تارخهم العائلي أشخاص مصابون بالمرض يعتبرون هم الأكثر عرضة للإصابة به من غيرهم".

وفي نهاية اللقاء، تم توزيع نشرات توضح ماسبق الحديث عنه وأيضًا تمت مناقشة الطالبات وطرح بعض الحالات ومناقشة أسبابها مما أدى إلى تبادل المعلومات والخبرات.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2015/11/1448257917