السبت 18 مايو 2024

برنامج روائع الكيمـياء (CHEMISTRY)بكلية التربية بالدلم

سارة الدوسري

نظمت طالبات المجالس الطلابية (قسم الكيمياء) برنامج بعنوان "روائع الكيمـياء (CHEMISTRY)"   يوم الأربعاء الموافق 6- 2- 1437 هـ الساعة العاشرة صباحاً بالساحة الخارجية للكلية. بحضور مساعدة العميدة للشؤون التعليمية و الأكاديمية د. سحر عبده ومشرفة قسم الكيمياء د. أمل نصار ،وعدد من أعضاء الهيئة التعليمية والإدارية والطالبات .

وكان الهدف من البرنامج  (التعريف بالتفاعلات الكيميائية البسيطة ،إدراك الطالبات أن طبيعة علم الكيمياء علم تجريبي ،السعي إلى اكتساب الطالبات اتجاهاً علمياً يتميز بسعة الآفق وحب الاستطلاع )

و اشتمل البرنامج على:

- التجارب الكيميائية : الخداع البصري - الوان الاشارة- الدخان الوردي - المطر الذهبي.

-  الألوان الكيميائية : التفريق بين قوة التركيز لبعض الاصباغ ، وأثبات أن بعض الألوان الكيميائية سليمه ولا أضرار منها.

- مستحضرات التجميل: لمعرفة كمية الرصاص الموجود بأحمرة الشفاه.

وكان البرنامج تحت  إشراف :أ. دلال الخضيري مشرفة المجالس الطلابية، من تنفيذ الطالبات :المها عامر الودعاني - نورة سعد الدوسري - ريم الرشيدي - عهود الدوسري - ملاك الدوسري - منيرة الحمدان - عزيزة الدوسري .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2015/11/1448189371