الجمعة 26 أبريل 2024

السنة التحضيرية تقيم دورة الآثار الإيجابية والسلبية لوسائل التواصل الاجتماعي

د. مسفر الهرش

أقيمت في مسرح عمادة السنة التحضيرية بجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز دورة بعنوان (الآثار الإيجابية والسلبية لوسائل التواصل الاجتماعي) قدمها الأستاذ المدرب أ. محمد بن سليمان الخضيري  وشملت الدورة كافة الموضوعات المتعلقة بهذه الوسائل.

وتناول المدرب بداية هذه البرامج وكيف أتت ومراحل تطورها، وأن كل برنامج جاء بديلا أو شبيها بوسائل الإعلام الموجودة مثل برامج الصور كانت في المجلات، وجاء تويتر بدل الصحف وما تحمل من عناوين، واليوتيوب يقابل التلفاز، وبين الآثار الإيجابية والسلبية لهذه الوسائل ومما ذكر أننا انتقلنا من متلقي إلى متلقي ومرسل، وأصبح لكل منا حضور وتأثير، وحذر من الآثار السلبية لهذه الوسائل وذكر منها عدم وجود الرقابة، وأنها تسرق الوقت.

ذكر مشرف وحدة الأنشطة الطلابية بالعمادة الدكتور مسفربن سعود الهرش أن هذه الدورة تأتي ضمن البرنامج التدريبي (تميّز) والذي نظمته عمادة السنة التحضيرية ممثلة في وحدة الأنشطة الطلابية، لكل من الطلاب، والإداريين، ولأعضاء هيئة التدريس، على مدار هذا الفصل.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2015/11/1447732122