الثلاثاء 23 أبريل 2024

عمادة شؤون المكتبات (الشطر النسائي) تفعّل خطة التدريب على المكتبة الرقمية وقواعد البيانات في كليات الخرج

فعّلت عمادة شؤون المكتبات (الشطر النسائي) – بتوجيهات من المشرف على العمادة الدكتور راشد بن مبارك الرشود، تنفيذ الخطة التدريب للعمادة في استخدام المكتبة الرقمية البيانات ، وبرنامج التعريف بالمكتبة، وذلك في كليات الجامعة في الخرج أقسام الطالبات

يأتي ذلك في إطار المهام التي تقدمها عمادة شؤون المكتبات التي تعمل على تطوير المكتبات والاستفادة من خدماتها وفي سعي عمادة شؤون المكتبات للتحقق من تفعيل المكتبة الرقمية لجميع المستفيدين ومدى تطبيقها.

وتهدف هذه الدورات إلى:

1-التعريف بخدمات وأهداف المكتبة الجامعية .

2- التعريف باستخدام المكتبة الرقمية والوصول إلى قواعد البيانات.

وقد قدمت الدورات التدريبة المدربة الأستاذة وفاء البديوي (استخدام المكتبة الرقمية وقواعد البيانات وبرنامج التعريف في المكتبة ) بالتنسيق مع كليات الجامعة (أقسام الطالبات) في الخرج

كما أشارت الأستاذة ناهد الشكرة مسؤولة التطوير والجودة بالعمادة في القسم النسائي أن الخطة التدريبية التي اعتمدتها العمادة للقسم النسائي شملت 58 متدربة من كلية إدارة الأعمال والهندسة و11 متدربة بكلية هندسة علوم الحاسب و14 متدربة بكلية التربية و56 متدربة من كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالخرج و 112 متدربة بكلية التربية بالدلم؛ حيث شملت الدورات التدريبية كافة منسوبي هذه الكليات من عضوات الهيئة التدريسية والموظفات والطالبات، متطلعة إلى تنفيذ هذه الدورات التدريبية في فروع الجامعة الأخرى كالحوطة والأفلاج والسليل ووادي الدواسر .

الكلية

اليوم