السبت 20 أبريل 2024

ريادة الأعمال في المملكة العربية السعودية بين الواقع والمأمول محاضرة تثقيفية لإدارة الأعمال بالخرج

نظمت لجنة الأنشطة الطلابية محاضرة تثقيفية بعنوان: " ريادة الأعمال في المملكة العربية السعودية بين الواقع والمأمول "برعاية الدكتور/ ناصر بن سعد القحطاني، عميد الكلية والدكتور/علي الزهراني ، وكيل الكلية للشؤون التعليمية والأكاديمية ودير الإدارة محمد عبد المطلوب حمدان ، قدم المحاضرة الدكتور طارق توفيق الخطيب الأستاذ المساعد بقسم التسويق بالكلية؛ حيث تناولت المحاضرة تعريف وتطور مفهوم ريادة الأعمال مع سرد لفوائد مشاريع ريادة الأعمال وأثرها على الفرد والمجتمع من منظور اقتصادي حديث، وبيان المعوقات التي تواجه مشاريع ريادة الأعمال في المملكة العربية السعودية مرورًا بمخاوف الشباب من مشاريع ريادة الأعمال . ثم بين الدكتور الخطيب علاقة ريادة الأعمال بالسوق السعودي وواقع مشاريع ريادة الأعمال في الجامعات السعودية ، مقدما توضيح لآلية تفعيل وتطوير مشاريع ريادة الأعمال في المملكة وصفات ومهارات رائد الأعمال الناجح . وقد  اختتم المحاضرة بنصائح مهمة لرواد أعمال المستقبل وأمثلة لبعض مشاريع ريادة الأعمال، مشجعًا الحضور بذكر أمثلة لرواد أعمال ناجحين في حياتنا المعاصرة . كما تم بنهاية المحاضرة  السحب على جوائز تشجيعية للطلاب الحضور .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2015/10/1445162267