الأحد 22 سبتمبر 2024

حملة إحياء السنن بتربية الدلم

سارة عبدالله الدوسري

نظم نادي القيم حملة إحياء السنن يوم الأحد الموافق 1436/11/29هـ و لمدة ثلاثة أيام تستهدف الحملة جميع منسوبات الكلية تحت اشراف أ.عائشة حسن رئيسة الاندية الطلابية وعضو هيئة التدريس بقسم الدراسات الاسلامية.

وتهدف الحملة إلى:

- إحياء السنن النبوية التي يقل العمل بها بين المسلمين في وقتنا الحاضر ومن ذلك ( أعمال عشر ذي الحجة و إفشاء السلام والكلمة الطيبة و....).

- تطبيق قوله تعالى: ( قل إن كنتم تحبون الله فاتبعوني يحببكم الله ويغفر لكم ذنوبكم والله غفور رحيم)،  وابتغاءً للوصول إلى الهدف الأسمى وهو إرضاء الله سبحانه وتعالي وطمعاً  في محبته .

- التعاون على أعمال البر واستجابة لأمر النبي صلى الله عليه وسلم القائل :  "بلغوا عني ولو آية،".

- محاولة  العودة  بمجتمعنا المسلم إلى زمن الصحابة  والتابعين الذين كانوا يطبقون أفعال الرسول صلى الله عليه وسلم .

- غرس الالفة والمحبة بين مجتمع طالباتنا بإحياء سُنتي إفشاء السلام والكلمة الطيبة .

تم خلال الحملة مايلي :

1/محاضرة عن فضل عشر ذي الحجة قدمتها الأستاذة (مارية الخرعان) عضو هيئة التدريس بقسم الدراسات الإسلامية –كلية التربية بالدلم تحدثت فيها

عن الأمور التي تستقبل بها هذه الأيام ,والبعد عن المعاصي ,ثم بينت فضل العمل فيها, و ختمت بالأعمال التي يستحب للمسلم أن يحرص عليها و يكثر

منها في هذه الأيام .

2/ عروض فيديو عن الكلمة الطيبة و أثرها عل حياة الفرد و المجتمع.

3/ عرض عن قيمة إفشاء السلام و أثره على العلاقات الاجتماعية و استعراض للأدلة الشرعية التي تبين ذلك.

4/ عرض عن فضل عشر ذي الحجة و الخير الكثير الذي يناله الإنسان الذي وفق للعمل الصالح في هذه الأيام المباركة .

وقد تم توزيع مطويات , وعرض بعض القصائد التي تحث على هذه القيم.

وقد تميزت جهود طالبات نادي القيم (عبير السويح, فاطمة الزبيدي, روابي الذروي, غادة الغامدي, خديجة الهزازي, عهد اليحيى).

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2015/09/1442164505