الأحد 22 سبتمبر 2024

اختتام أعمال اللقاء التحضيري لتشكيل مجالس الطالبات

حنان عبدالله العبدالقادر

أنهت عمادة شؤون الطلاب -شطر الطالبات أعمال اللقاء التحضيري لتشكيل مجالس الطالبات في كليات البنات للعام الحالي 1436-1437هـ ، وذلك يوم الثلاثاء 24-11-1436هـ في قاعة الاجتماعات بالقسم بمبنى هداية ، حيث تمت مناقشة جميع الآليات اللازمة لتشكيل المجالس الطلابية وفق الدليل المعد من قبل القسم في العام الماضي والذي يتضمن بنودا منظمة لكافة مراحل تشكيل المجالس الطلابية والهياكل الإدارية المشرفة على ذلك ،كما نوقش في الاجتماع ما يمكن أن تحمله إجراءات التشكيل من أهداف ورسائل موجهة للطالبات ، كأن تحمل شعارا يثبت في جميع أعمالها ويصب في خطة التوعية بمفهوم وسطية الإسلام وجعله بندا أساسيا في بيان الترشيح للطالبات المرشحات للمجالس؛ ومقدمة لتحويله لبرنامج عمل ضمن خطط الفائزات بالعضوية .
و ركز الاجتماع على ضرورة نشر ثقافة القيادة و مسؤولياتها تجاه الكلية واحتياجات الطالبات ، كما أكدت قرارات الاجتماع على ضرورة نشر التوعية بأدوار المجالس الطلابية بين جمهور الطالبات ومنسوبات الكليات بطرق إبداعية .
هذا وقد أدارت الاجتماع اللجنة العليا المشرفة على مجلس الطالبات الاستشاري بالعمادة ، بحضور مشرفات العمل الطلابي ومنسقات ورئيسات المجالس الطلابية بالكليات التالية : التربية بالدلم ، والعلوم والدراسات الإنسانية بالخرج ، والصيدلة ، والهندسة وعلوم الحاسب ،والسنة التحضيرية ، والعلوم الطبية التطبيقية بالخرج . وقد انتهى اللقاء بإقرار جدول زمني لإتمام أعمال التشكيل ورفعها لوكالة عمادة شؤون الطلاب مباشرة بعد إجازة عيد الأضحى المبارك.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2015/09/1441730810