الأحد 22 سبتمبر 2024

الجامعة تقيم برامج تدريبية لتهيئة أعضاء هيئة التدريس الجدد

تنظم عمادة التطوير والجودة بجامعة الأمير سطّام بن عبدالعزيز في الـ 24-26 من الشهر الحالي برنامجًا تدريبيًّا لأعضاء هيئة التدريس الجدد، أطلقت عليه برنامج «تهيئة أعضاء وعضوات هيئة التدريس»، وتستهدف العمادة فيه أعضاء هيئة التدريس الجدد والقدامى للفصل الدراسي الأول 1436/1437هـ.

وأوضح عميد التطوير والجودة الدكتور سعد بن أحمد الزهراني، أن البرنامج الذي يستمر لمدة ثلاثة أيام، يتضمن لقاءً مع معالي مدير الجامعة ووكلائها ووكيل الجامعة للتطوير والجودة، ولقاءً مع عميد شؤون أعضاء هيئة التدريس والموظفين، كما يتضمن عددًا من المحاضرات وورش العمل التي خصصت لعرض فلسفة التعليم الجامعي في جامعة الأمير سطّام، وخصائص الطلاب والتعليم الجامعي، ومقومات وجدارات عضو هيئة التدريس الجامعي وعرض لأبرز استراتيجيات التدريس الحديثة، إضافة إلى الأساليب الفعالة في تقويم الطلاب، ودعم تعلمهم.

وأوضح الزهراني أن العمادة تهدف لوضع الوسائل والطرق الكفيلة بتطوير أعضاء هيئة التدريس وتدريبهم على الطرق الحديثة في تطوير المناهج، وممارسات التدريس، والإلمام بنظريات وآليات تقويم الطلاب، وكذلك استخدام التقنيات الحديثة في العملية التعليمية، وتدريبهم على إجراء البحوث العلمية، مؤكدًا أن العمادة تهدف دائماً إلى تنفيذ يرامج نوعية طوال العام الجامعي تحقق من خلالها أهدافاً تطويرية تساعد على رفع كفاءة وأداء عضو هيئة التدريس، وتسعى إلى تقديم الجديد في مجال استراتيجيات التدريس وعرض التجارب التربوية الناجحة من خلال الورش والندوات.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2015/09/1441601287