الأحد 22 سبتمبر 2024

كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالحوطة في رحاب معرض الكتاب

د. أماني أحمد عبد الرازق

قامت وحدة العلاقات العامة والاعلام بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بتنظيم زيارة  إلى معرض الكتاب بالرياض  وقد تكون الوفد من بعض منسوبات الكلية من الإداريات وأعضاء هيئة تدريس وذلك في يوم الأثنين 1436/5/18هـ وتهدف الزيارة الى التعرف على أهم دور الكتب المحلية والعربية والعالمية، والتعرف والإطلاع على أحدث الإصدارات في المجالات المعرفية المختلفة

ورغم طول المسافة بين الحوطة والرياض فقد أخذن المنسوبات في التحدث بينهن عن المعرض ونشأته وأنه كان سابقاً يقام بجهود الجامعات في المملكة العربية السعودية  حتى جاء التوجيه الكريم للتنظيم لوزارة التعليم العالي ثم إلى وزارة الثقافة والإعلام، وإنه يضمن بين جنباته بعض الفاعليات من لقاءات وأمسيات ثقافية تساهم في إثراء المعرض ، وقد تطرق الحديث عن معرض الكتاب في مصر ومكانته .

ثم انتقل الحديث بين بعض عضوات هيئة التدريس عن اللغة العربية وأصل نشأتها ، ثم في جانب أخر كان الحديث عن التطور في الأجهزة سواءالهاتف المحمول أو الحاسب الألى ومدى إنجازها لكثير من المهام ، واستمر الحديث حتى وصل الوفد الى المعرض فقام في البداية بزيارة الركن الخاص بجامعة الأمير سطام بن عبد العزيز ثم التجول في أروقة المعرض بين دور النشر المختلفة كلا يسعى إلى شراء الكتب أو الإطلاع على الجديد منها ، وقد تنوعت الكتب بين الدينية والأدبية والعلمية وكتب الأطفال .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2015/03/1426306831