الجمعة 19 أبريل 2024

وكيل كلية الاداب والعلوم بوادي الدواسر يفتتح وحدة الخرجين

نايف ال نايف

قام وكيل كلية الآداب والعلوم بوادي الدواسر سعادة الدكتور/ عبدالله بن محمد آل تميم بتوجيه من عميد الكلية  سعادة الدكتور/ ناصر بن محمد المهيزع بافتتاح وحدة الخريجين بالكلية وذلك بحضور  مساعد العميد  للشؤون التعليمية والأكاديمية ومساعد العميد للتطوير والجودة وعدد من منسقي الأقسام بالكلية بالإضافة إلى مجموعة  من أعضاء هيئة التدريس، وقد قام منسق الوحدة الأستاذ راجح السلولي بشرح مهام الوحدة والأعباء القائمة بها في دعم الكلية ومخرجاتها، وبين الاستعدادات الحالية لإقامة لقاء تفاعلي مع الطلاب المتوقع تخرجهم وكذلك مجموعة من الخريجين السابقين للكلية.

وقد وجه وكيل الكلية القائمين على الوحدة بضرورة التواصل مع رجال الأعمال ، ومؤسسات القطاعين الخاص والعام في محافظتي وادي الدواسر والسليل ؛ للتعرف على وجهة نظرهم حول مخرجات الكلية فيمن توظف في قطاعاتهم للإفادة من ملاحظاتهم العملية ، وكذلك الوقوف على حجم المتغيرات التي طرأت على متطلبات سوق العمل ، والتعرف على الفجوة بين ما يتعلمه الطالب على مقعد الدراسة ضمن البرامج الدراسية الرسمية ، وبين الجانب العملي  ممثلاً  في متطلبات السوق والخبرات العملية التي تطلبها المؤسسات والشركات المختلفة من الخريجين.

كما حثّ آل تميم وحدة الخريجين على ضرورة إحصاء الطلاب الخريجين وتحديد موعد معهم وبشكل عاجل يحضره عميد الكلية ووكيله قبيل انعقاد موعد رجال الأعمال ؛ حتى يتسنى للكلية طرح العقبات التي تواجههم على القطاعين الخاص والعام، ما يؤدي إلى تذليل الصعوبات التي تعترض مسيرتهم .

كما ناقش آل تميم مع منسقي الأقسام العلمية عددا من الآليات للتغلب على الصعوبات المعرفية التي تواجه الخريجين، والحاجة لوضع خطط تطويرية للبرامج العلمية بما يتناسب وحاجة المجتمع  وانسجامها مع النمو التكنولوجي ليكون خريجو الكلية أكثر قدرة ومهارة، وليفرضوا وجودهم التنافسي في سوق العمل ويعكسوا السمعة الطيبة للكلية ولجامعة الأمير سطّام بن عبدالعزيز التي نهلوا من معارفها طيلة فترة دراستهم.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2015/03/1425379189