الأحد 22 سبتمبر 2024

محاضرة بعنوان ( اليوم العالمي لسرطان الأطفال ) بكلية التربية بالدلم

سارة الدوسري

نظمت  وحدة العمل الطلابي يوم الاحد 1436/4/26هـ الساعة الحادية عشرة  بقاعة الخنساء محاضرة بعنوان ( اليوم العالمي لسرطان الأطفال ) ألقتها أ.ندي السعران مساعدة مساعدة العميدة للشؤون التعليمية والأكاديمية بالمبني الإضافي  .

ووضحت أن اليوم العالمي للسرطان الأطفال هو حدث سنوي تنظمه كبرى المنظات الطبية بالمجتمع لمكافحة السرطان وهدفه  رفع الوعي العالمي من مخاطر المرض، وذلك عبر الوقاية وطرق الكشف المبكر للمرض والعلاج.

حيث  يعتبر مرض السرطان أكبر المشكلات الصحية التي تواجه العالم .

والسؤال المهم هل يصيب الأطفال ؟

نعم هناك 12 نوع من السرطان قد يصيب الأطفال , ويعد ” اللوكيميا ” سرطان الدم وسرطان الدماغ من أشهر أنواع السرطان التي تصيب الأطفال , وتزيد مخاطر الإصابة بالسرطان لدى الأطفال الرضع وتقل كلما كبروا.

و نقى أطفالنا  من أمراض السرطان بـ :

1 - التركيز على الأغذية ذات الأصل النباتي وأفضل نظام غذائي لمنع أو مكافحة السرطان هو النباتي الذي يتضمن مجموعة متنوعة من الخضروات ، الفواكه ، المكسرات ، الحبوب والفاصوليا.

2- تناول الألياف  3-  التقليل من تناول من اللحوم .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2015/02/1424094109