الأحد 22 سبتمبر 2024

كليات الأفلاج تستقبل الطلاب الجدد في لقاء التهيئة

د. أحمد النجمي

التقى المشرف على كليات الجامعة بالأفلاج الدكتور راشد بن محسن آل لحيان، ووكيل كلية العلوم والدراسات الإنسانية الدكتور عبد الرحمن بن عبد الله الزنّان الطلاب الجدد ، حيث تناول اللقاء عدة محاور تخص الإرشاد الأكاديمي والعملية التعليمية، فقد بدأ اللقاء بعرض مرئي للطلاب قدمه الدكتور منصور فتحي المرشد الأكاديمي لقسم الرياضيات تناول فيها تعريفًا عامّا بالجامعة وكليات الفرع وأبرز الوحدات والمرافق التي تخدم الطالب في كليات الأفلاج كما تطرق إلى ضرورة تفعيل كل طالب لموقعه الشخصي والاستفادة من الخدمات الطلابية على موقع الجامعة فمن خلالها يمكن للطالب أن يعرف ما يغني عن كثير من الأسئلة التي تدور في رأسه، ثم تناول سعادته قواعد النظام الأكاديمي و أبرز المصطلحات والضوابط في العملية التعليمية .

من جانبه رحب سعادة المشرف على كليات الأفلاج بالطلاب الجدد وبين لهم أهمية ما هم فيه من طلب للعلم مما يستوجب التحلي بأخلاق طالب العلم وآدابه في ظل مناخ مهيئ وممهد من قبل حكومة خادم الحرمين الشريفين حفظه الله  حيث تبذل الدولة كل غالٍ ونفيس في سبيل تحقيق طفرة تعليمية مميزة في المملكة العربية السعودية وقد آتت أكلها وأينعت ثمرتها والتي منها جامعة سلمان بن عبد العزيز، ثم بين أن الجامعة في طريقها إلى هذا الأمر تضع عينًا على الطالب وجودة ما يحصل من علوم ومعارف وعينًا على فرص التوظيف وسوق العمل محققة بذلك معادلة غاية في الصعوبة والجهد .

كما حث الطلاب على الجد والمثابرة وطلب العلم بنية صادقة وإخلاص حتى يكونوا نموذجًا نافعًا لدينهم ووطنهم، وشدد على أن كل مرافق الفرع ومنسوبيه في خدمة الطالب، وأن هذه المنظومة تعمل وفق معايير وضوابط أعدت خصيصًا للرقي بالطالب الجامعي .

من جانبه رحب  وكيل الكلية الدكتورعبد الرحمن الزنان بالطلاب الجدد ثم تناول بعض النقاط المهمة مشددًا عليها وأبرزها الحضور والغياب وبين الضوابط الأكاديمية فيها محذرًا الطلاب من الوقوع في شَرَكِها ثم السعي للأعذار والالتماسات، ولات حين مندم.

كما تناول الأستاذ الدكتورمحمود سليم مساعد العميد للتطوير والجودة بعض القضايا التعليمية والضوابط الأكاديمية التي تخص الطلاب .

وفي الختام فتح باب النقاش والتساؤلات .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2015/02/1423313065