الثلاثاء 21 مايو 2024

كلية الصيدلة أقسام الطالبات تنظم محاضرة بعنوان (كيف تعدين ملصقاً علمياً)

ص\ اسراء العثمان

ضمن نشاط خدمة المجتمع في كلية الصيدلة لأقسام الطالبات قدمت الأستاذة الدكتورة أماني عواد محاضرة بعنوان كيف تعدين ملصقاً علمياً وذلك يوم الأثنين الموافق 13\4\1436هـ في مبنى الكلية  بحضور أعضاء هيئة التدريس وطالبات الكلية وقد شرحت خلاله الخطوات الهامة لتقديم ملخصات علمية جيدة يمكن قبولها في مؤتمرات علمية بهدف تأهيل الطالبات في كتابة ملصق علمي جيد في مختلف المجالات وأشارت الدكتورة إلى أن أهم عناصر الملصق العلمي هي المقدمة، الطرق،النتائج،الاستنتاجات كما تطرقت إلى كيفية كتابة المحتوى والعناية بأختيار الموضوع  والتركيز على الأجزاء المهمة فقط بالإضافة إلى الاهتمام باختيار الصور التي تبين الرسائل الرئيسية وتجذب المشاهدين كالصور و البيان التدفقي والرسم البياني، ثم تم عرض نماذج من ملصقات جيدة وجذابة بطريقة عرضها وأخرى عادية والاستفادة من المقارنة بينهم ،وقد تم في نهاية المحاضرة الإجابة على أسئلة الحضور وقد نالت المحاضرة استحسان الحاضرات واشدن بالمعلومات المهمة التي استفدن منها .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2015/02/1422917447