الجمعة 17 مايو 2024

زيارة معهد المواصفات البريطاني (BSI) لكلية التربية بالدلم

سارة الدوسري

برعاية عميدة الكلية د.حنان الجهني استقبلت كلية التربية بالدلم يوم الاربعاء 1436/3/23هـ معهد المواصفات البريطاني (BSI) في إطار مشروع إنشاء وتطبيق نظام إدارة الجودة وتأهيل الجامعة للحصول على شهادة المطابقة (ISO 9001 :2008  ). فقد تم اختيار كلية التربية بالدلم كنموذج بناءً على زيارة الفريق المكون من د.يحيى أبو عبيلة- المدقق الخارجي من (BSI) ، وأ. مرسي ابراهيم- سليمان مدرب واستشاري بوحدة الأيزو بوكالة التطوير والجودة  بجامعة سلمان بن عبدالعزيز.

وبدأ الفريق بالتدقيق في مختلف ملفات ووثائق وحدات الكلية وأخذ نماذج عشوائية لموضوعات مختلفة منها الشؤون الخاصة بالطالبات والإجراءات المتبعة بهذا الخصوص، وكذلك أمور تتعلق بالخطة الاستراتيجية للكلية سواء الشاملة أو التنفيذية، ومدى التزام وسعي الكلية لتطبيق معايير الجودة بها على المستوى المؤسسي والبرامجي، وتم بهذا الصدد إجراء مناقشات مفتوحة عبر الهاتف بالنسبة للإجراءات والعمليات والنماذج المتبعة.

وتكون فريق الكلية من عدد من أعضاء هيئة التدريس والهيئة الادارية بالأقسام واللجان والوحدات منهن: د.سحر عبده- مساعدة العميدة للشؤون التعليمية والاكاديمية، د. هويدا عبد القادر- رئيسة وحدة شؤون الطالبات، أ.أميرة الجيزاني- مشرفة الشؤون المالية والإدارية، وفريق الأيزو بالكلية المكون من د.معالم المعلم- وكيلة الكلية للتطوير والجودة، أ. فاطمة الشاذلي- مساعدة وكيلة التطوير والجودة، أ.جيهان بن عبيد- مساعدة وكيلة التطويروالجودة، أ. شيخة الرميلي- مديرة شؤون الموظفات، وأ. أميرة المجلي- مساعدة مديرة شؤون الموظفات.

وبعد انتهاء المطابقة والإطلاع أثنى الفريق المدقق على المستويات المتميزة للكلية ،وأهمها وجود روح التعاون والعمل الفريقي، والتنسيق بين منسوبات الكلية .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2015/01/1421265175