الأحد 22 سبتمبر 2024

احتفالية اليوم العالمي للغة العربية بكلية التربية بالخرج .

بتول السهلي
أقام قسم اللغة العربية بكلية التربية بالخرج بإشراف عميد الكلية  الدكتور طلال المعجل  يوم الخميس الماضي احتفالًا بمناسبة اليوم العالمي للغة العربية وبمشاركة من بقية أقسام الكلية وبحضور الدكتورة الشاعرة هياء السمهري مديرة التدريب والابتعاث في وزارة التربية والتعليم والاستاذة  سارة الخزيم صاحبة صالون سارة الثقافي بالخرج وقد أقيم معرض مصاحب تحت شعار (حرفي العربي رمزي الذي أحيا به ) في بهو مبنى (ب) شاركت فيه أقسام الكلية بأركان مختلفة  وقدم قسم اللغة العربية مسرحية بعنوان (صورة النقد في خيمة النابغة )مُثلت فيها شخصيات الشعراء في العصر الجاهلي وفي خيمة (مجلس الحكواتي ) رُويت  قصة لابن زريق وقصيدته اليتيمة  وفي قاعة الأنشطة أقيم البرنامج الاحتفالي بإشراف الدكتورة عبير إسحاق والدكتورة عرفة محمد وأ.عائشه جراح  وبدأ الاحتفال بكلمة ترحيبية من وكلية الشئون التعليمية د. مليحة القحطاني فكلمة د. نورة الزعاقي مستشارة مدير الجامعة .ثم استضافت وكلية القسم د. عبير اسحاق ،الشاعرة د.هياء السمهري في أصبوحة شعرية تحدثت فيها عن تجربتها الأدبية ثم ألقت  د.أسماءالموزان قصيدة أهدتها إلى اللغة العربية بعنوان(نقش من حروف المحبة) نالت استحسان الحضورثم قدم بعدهاعرض وثائقي بعنوان(حكاية شرف وعز ومجد) بإشراف أ.منى التويم ثم كرم القسم مديرة الصالون الثقافي بالخرج الاستاذة سارة الخزيم تقديرا لجهودها التطوعية في نشر الثقافة العربية بالمجتمع النسوي وبعد ذلك دار  حوار حول خدمة الصالونات الثقافية لمجالات اللغة العربية ودورها في تكريس قيم الولاء لدى فئات المجتمع وختم البرنامج الاحتفالي بمسابقة لغوية وأدبية قدمت فيها الجوائز للفائزات كما قدم الشكر الجزيل لقسم اللغة العربية على رعاية الاحتفال ونجاح فعالياته.
.
QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2014/12/1419330914