الجمعة 26 أبريل 2024

مركز صحي الصحنه ينظم برنامج بعنوان (أنا مصاب بالسكري ولست مريض ) بكلية التربية بالدلم

سارة الدوسري

استضافت كلية التربية بالدلم يوم الاثنين 30/2 مركز صحي الصحنه الذي نظم برنامج بعنوان (أنا مصاب بالسكري ولست مريض) بمناسبة اليوم العالمي لمرض السكري الهدف منه توعيه منسوبات الكلية بالسكري وطرق الوقاية والسيطرة عليه بحضور مساعدة العميدة للشؤون التعليمية والأكاديمية  د/ سحر عبده  ووكيلة التطوير والجودة بالكلية  د/معالم المعالم وأعضاء الهيئة التعليمية والإدارية وعدد من الطالبات.

بدأ البرنامج بالتعريف بالسكري وأعراضه وتم عرض فيديو تثقيفي فيه احصائية لنسبة السعوديين المصابين بهذا المرض وأبرز علامات الاصابة بالسكري والإسعافات الاولية في حال انخفاض أو ارتفاع السكر ، بعد ذلك فتح المجال أمام لحضور لطرح أسئلتهم ومناقشاتهم حول المرض أجابت عليها الدكتورة كريمة السناري وفي نهاية البرنامج أقيمت مسابقة تم من خلالها طرح أسئلة حول مرض السكري على الحضور وتم توزيع الجوائز على صاحبات الاجابات الصحية بين الحاضرات .

وفي ختام البرنامج تم عمل فحص مجاني على الضغط و السكري للحاضرات وتوزيع النشرات والمطبوعات التوعوية حول مرض السكري .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2014/12/1419312582