الجمعة 19 أبريل 2024

الإعاقة ليست حاجز ..... الإعاقة حافز

د. أماني أحمد عبد الرازق

إيمانا بحقوق ذوي الاحتياجات الخاصة وتضامنا معهم احتفل قسم الرياضيات وتحت إشراف  د. عواطف بنت أحمد هندي عميدة كلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم  في المدرسة الثالثة عشر بذكرى اليوم العالمي للمعاق تحت شعار (الإعاقة ليست حاجز ..... الإعاقة حافز )

ثم ألقت احدى الطالبات كلمة للتعريف بيوم المعاق أهدافه

و تم عرض فيلم بعنوان (أنامثلكم )عن يوم في حياة المعاق

وتم عرض شرائح للعلماء والمبدعين والمشاهير من ذوي الاحتياجات الخاصة  ثم ألقت إحدى الطالبات كلمة توعوية عن الإعاقة

ثم جاءت كلمة للأخصائية النفسية التي تحدثت فيها عن اليوم العالمي للمعاق بأنه مناسبة يفخر بها الجميع وأنهم ليسوا عالة على المجتمع بل هم من ساهموا في الرقي بهوتضمنت الفعاليات إعطاء  فرصة المشاركة لذوي الاحتياجات الخاصة في المسابقات الترفيهية والتعليمية التي ساعدت على توضيح القدرات والمهارات التي يتمتعون بها وثم توزيع الهدايا عليهم .

وكانت هناك محاور نقاشية للتوضيح و للتأكيد على حقوق المعاقين

وفي النهاية قدمت مديرة التربية الفكرية الشكر الجزيل لهذا التواصل.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/1032