الثلاثاء 23 أبريل 2024

مدير الجامعة يلتقي بأبنائه المكفوفين من طلاب الجامعة

ألتقى معالي مدير الجامعة الدكتور عبدالرحمن بن محمد العاصمي ببعض من أبنائه المكفوفين من طلاب الجامعة يوم الاثنين 30-2-1436هـ في مكتبه بالمدينة الجامعية

وقد حضر اللقاء وكيل الجامعة الدكتور عبدالله الجمعة وعميد تقنية المعلومات والتعليم عن بعد الدكتور محمد بن سعيد القحطاني ورئيس قسم التربية الخاصة الدكتور فهد العرجي وعدد من مهندسي عمادة تقنية المعلومات والتعليم عن بعد.

وقد اطلع معاليه والحضور على بعض البرامج التي تساعد أصحاب الاحتياجات الخاصة من المكفوفين في التعامل مع الحاسب الألي وتصفح المواقع الإلكترونية والتي تقرأ النصوص وأيقونات التصفح  بصوت واضح. وكذلك اطلع معاليه على مخرجات طابعات خاصة تحول النصوص إلى لغة برايل.

وبعد ذلك استلم الطلاب المكفوفين نسخاً من هذه البرامج من يد مدير الجامعة علماً أنه يمكنهم استخدامها في أي جهاز داخل أو خارج الجامعة.

وفي ختام اللقاء وجه معالي المدير بإنشاء مركز مسانده لذوي الاحتياجات الخاصة لتقديم خدمات مميزة تلبي احتياجات هذه الشريحة من طلاب الجامعة الغالية على قلوبنا جميعاً

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/1030