الخميس 18 أبريل 2024

ملتقى "يوم المهنة" في كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالحوطة ( بنات )

د. أماني أحمد

نظمت وحدة الخريجات بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم ملتقى "يوم المهنة" يوم الأربعاء 25 صفر 1436 هــ وذلك في مسرح الكلية وتحت اشراف عميدة الكلية أ. د. عواطف بنت أحمد هندي ورئيسة  وحدة الخريجات د. ابتسام عمار نفخه. قامت مجموعة من الطالبات بتقديم عرض شامل عن أهم مخرجات الكلية. تلتها محاضرة قدمتها وكيلة الكلية د. أميرة الحموري عن كيفية تأسيس مشروع ناجح. ثم تلا ذلك عرض لمجموعة من المشاريع الخاصة للأستاذة منال العنقري، والأستاذة حصة الحجي والطالبة سارة البواردي. وتم التعريف بجهات التوظيف المشاركة في الملتقى وهي بنك الراجحي، ومركز طاقات وشركة كمال عثمان جمجوم. وعرضت جهات التوظيف وظائف شاغرة وتم تسليم السير الذاتية من طرف مديرة بنك الراجحي للقسم النسائي الأستاذة غزيل ناصر القريني. وفي الختام قامت وكيلة الكلية و رئيسة الوحدة بتقديم دروع للمشاركات في الملتقى من صاحبات المشاريع والممثلات عن جهات التوظيف كامتنان واعتراف لهن بالتفاعل مع ملتقى "يوم المهنة". ونتج عن هذه الفعالية  :

-        خلق مناخ تواصل مبني على الثقة والاستعداد للتعاون بين جهات التوظيف المشاركة وخريجات الكلية.

-        رغبة الخريجات في تكرار مثل هذه الأنشطة التي من شأنها خلق مزيد من الانفتاح على فضاء الأعمال والتوظيف

-         التفاعل الإيجابي مع محاضرة وكيلة الكلية لما احتوته من مضامين جيدة وعملية لخلق مشروع ناجح

-        اكتشاف كفاءات عالية لدى صاحبات المشاريع الخاصة أبهرت الحاضرات وأعطت دفع للخريجات للسير في مسار الابتكار.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/1020