الثلاثاء 16 أبريل 2024

توقيع اتفاقية تعاون وشراكة بين الجامعة ووزارة الشؤون الاجتماعية

عبر معالي مدير الجامعة الدكتور عبدالرحمن بن محمد العاصمي عن سعادته بتوقيع الاتفاقية والشراكة بين جامعة سلمان ووزارة الشؤون الاجتماعية وقال إنها امتداد للتعاون منذ سنوات مع وزارة الشؤون الاجتماعية من خلال إقامة الكثير من البرامج التدريبية والدراسات والاستشارات موضحا ان لدى الجامعة اتفاقية لتدريب مجموعة من المتخصصين في العنف وما يتعلق به ودورات عن طريق الصندوق الخيري لذوي الفئات الخاصة وكذلك معارض مشتركة والتعاون فيما يتعلق بالأسر المحتاجة والأسر المنتجة وإقامة بعض المعارض والمناشط خاصة فيما يتعلق بدعمها وقال إن مسؤولية الجامعه اليوم مسؤولية اجتماعية كبيرة وان الجامعة تتيح فرص القبول بها لبعض الفئات حيث ان تعليم ابن الأسرة المحتاجة دعم للأسرة كما أشار معاليه إلى أن الجامعة تسهم في اقامة البرامج العملية ذات المنتج الواضح التي تساعد على ممارسة مهنة وخلق فرص عمل جديدة في مناطق هؤلاء والمحافظات التي يقيمون فيها وشدد على أن الجامعة يجب ان تكون برامجها ممتدة وتكون مشاركتها مع مؤسسات المجتمع سواء كان القطاع العام فيها او الخاص وعلى وجه التحديد وزارة الشؤون الاجتماعية نظرا لاهمية الفئة التي يقومون على رعايتها وتقديم الخدمات لهم، وتمنى في ختام تصريحه أن تكون تلك الاتفاقية داعمة وألا يتوقف عند حدودها فكل القنوات مفتوحة وكل النوافذ أيضا ممكنة لإيجاد برامج جديدة وخلق فرص ابتكارية في التعاون مع الوزارة ومع فروعها خاصة إذا أدركنا أن الجامعة تخدم المحافظات في منطقة الرياض من الخرج امتدادا وحتى منطقة وادي الدواسر وهذه فرصة لان تضاعف الجامعة من جهودها في خدمة هذه الفئة وتقديم أفضل الفرص لها .

وقد مثل الجامعة في توقيع الاتفاقية الدكتور عبدالعزيز بن عبدالله الحامد وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي. ومثل الوزارة الدكتور عبدالله بن ناصر السدحان وكيل الوزارة للتنمية الاجتماعية .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/1001