الاثنين 20 مايو 2024

المجالس الطلابية بجامعة سلمان تعقد اجتماعها الثاني

عمر آل عبدالله ، عمادة شؤون الطلاب : عقدت المجالس الطلابية  بجامعة سلمان بن عبدالعزيز اجتماعها الثاني للعام الدراسي 1434/1435هـ  يوم الخميس 24/6/1435هـ تحت إشراف وكالة الجامعة للتطوير والجودة بالتعاون مع عمادة شؤون الطلاب وذلك بمسرح مبنى الهداية بالخرج ، بحضور وكيل الجامعة للتطوير والجودة أ.د صالح بن علي القحطاني وعميد شؤون الطلاب الدكتور مسفر بن محماس الكبيري.

بدأ الاجتماع بآيات من القران الكريم، عقبها كلمة لعميد شؤون الطلاب د. مسفر الكبيري قدم فيها شكره لكل القائمين على المجالس الطلابية وعلى رأسهم  أ.د صالح القحطاني ، و حث رؤساء المجالس الطلابية و أعضائها بالعمل الدؤوب والابداع لتحقيق الاهداف المرجوة من تأسيس المجالس الطلابية .

تلى ذلك كلمة المجالس الطلابية التي ألقاها نيابة عنهم رئيس المجلس الطلابي بكلية العلوم والدراسات الانسانية بالخرج الطالب مشاري الخنين، ثم قدم وكيل الجامعة للتطوير والجودة  أ.د صالح القحطاني كلمة بدأ فيها بالترحيب بالحضور وعبر عن سعادته بنشأة المجالس الطلابية في جامعة سلمان بن عبدالعزيز وتأسيسها , مؤكداً أن طرح المقترحات  والآراء والافكار للمجالس الطلابية للعمل عليها والعناية بها ، ثم قدم الدروع التذكارية وشهادات الشكر لرؤساء المجالس الطلابية بالكليات.

بعد ذلك بدأت محاور النقاش حيث كان المحور الأول  هو( أبرز التحديات التي واجهت المجالس الطلابية في الفترة الماضية ), وقام  الطلاب بطرح بعض التحديات والصعوبات التي واجهتم خلال الفترة الماضية والعمل على إيجاد حلول لها ، والمحور الثاني هو (أفكار تطويرية لتفعيل المجالس الطلابية) , حيث تم طرح بعض الافكار والاقتراحات لتطوير آلية عمل المجالس الطلابية.

وخرج المجلس الطلابي بعدد من التوصيات كان أبرزها : إنشاء مجلس يشرف على المجالس الطلابية و إعداد دليل تنظيمي للمجالس الطلابية وعقد لقاء فصلي للمجالس الطلابية  وتقديم برامج تدريبية وتطويرية لأعضاء المجالس الطلابية ونشر ثقافة الريادة الاجتماعية و تقديم الدعم المادي والمعنوي و إيجاد قنوات إعلامية تبرز أعمال ومبادرات المجالس الطلابية  وتبني جائزة المجلس الطلابي المتميز بالاضافة إلى  إنشاء قنوات تواصل وتحاور بن المجالس الطلابية والطلاب عبر وسائل التواصل الاجتماعي.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/1-141