الأربعاء 08 مايو 2024

مدير الجامعة يستقبل وفد اتحاد الجامعات العربية

استقبل معالي مدير الجامعة الدكتور عبد الرحمن بن محمد العاصمي في مكتبه بالمدينة الجامعية في محافظة الخرج وفداً من اتحاد الجامعات العربية برئاسة الأمين العام المساعد لاتحاد الجامعات العربية وممثل الأمانة العامة الأستاذ الدكتور مصطفى إدريس البشير يرافقه معالي مدير جامعة القصيم الأستاذ الدكتور خالد بن عبد الرحمن الحمودي  ورئس جامعة الخرطوم الأستاذ الدكتور الصديق أحمد المصطفى حياتي وفي بداية اللقاء عبر الدكتور العاصمي عن سعادته ومنسوبي الجامعة بزيارة وفد اتحاد الجامعات العربية. ثم شاهد الوفد الزائر عرضاً مرئياً يُعَرف بالجامعة ونشأتها. تلا ذلك عقد اجتماع بين الجانبين بحضور وكلاء الجامعة، وعدد من العمداء أعضاء مجلس الجامعة، وجرى خلال الاجتماع بحث انضمام الجامعة لاتحاد الجامعات العربية، والشروط التي يجب توافرها لقبول العضوية، و مناقشة إنجازات الجامعة، وعدد من الموضوعات المتعلقة بالشأن الأكاديمي، والتعليمي ، والإداري في الجامعة عقب ذلك اصطحب معالي مدير الجامعة أعضاء الوفد في جولة على بعض مرافق الجامعة المختلفة، شملت زيارة المكتبة المركزية، وعمادة تقنية المعلومات، ومركز البيانات، وكلية الطب، والمعامل البحثية في كلية الصيدلة، والكراسي البحثية في كلية العلوم والدراسات الإنسانية في الخرج، بالإضافة إلى الاطلاع على مجسمات مباني المدينة الجامعية والكليات .
ومن جهته بين الأمين العام المساعد لاتحاد الجامعات العربية وممثل الأمانة العامة الأستاذ الدكتور مصطفى إدريس البشير أن الهدف من هذه الزيارة ومن تشكيل هذه اللجنة هو التأكد من انطباق جميع شروط العضوية على جامعة سلمان بن عبد العزيز ومن ثم استكمال عدد من الإجراءات النظامية في الاتحاد وصولاً لإعلان قبول الجامعة في عضويتها وأبدى الدكتور البشير إعجابه بما شاهده من إنجازات بالرغم من حداثة نشأة الجامعة، كما هنأ الجامعة بالكوادر المتميزة التي حظيت بهم فأسهموا في سرعة بناء هذا الصرح العلمي المتميز تجدر الإشارة إلى أن اتحاد الجامعات العربية مؤسسة عربية ذات شخصية اعتبارية مستقلة، مقره مدينة عمان عاصمة المملكة الأردنية الهاشمية، وقد تأسس بمبادرة من الإدارة الثقافية في جامعة الدول العربية عام 1965 ويضم في عضويته (260) جامعة عربية.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/1